Всем доброго. На пробеге 226 килокилометров DSG7 DQ200 встала в аварийный режим (только чётные). После диагностики VCDS, выдало ошибку о том, что датчик переключения 1 - недостоверный сигнал.
Стал курить Гугл и, буквально сразу, нашёл на драйве тему один в один, только с пассатом В6 (коробас такой же DSG 7 DQ200). Металлическая стружка на магнитах вилок передач коробки. После снятия мехатроника, со сливом масла отовсюду, стружку удалили, все промыли, НО! коробка не проходила базовую адаптацию (VCDS-02Электроника КП-Базовые установки-60-прочитать). Выдавала 255-59-0.В инете конкретной информации не нашёл, в итоге решил снять мехатроника для диагностики и ремонта. При начале разбора заметил, что болтаются чёрные датчики, а я точно знаю, что такие вещи должны сидеть очень плотно, ни в коем случае не шевелиться! До этого был приговор ОД и еще специализированного сервиса, что мехатроника под замену! Ценник шёл от 45. Так вот я их всех рот...! ственник!!! Немного пищевой фольги и в бюджете +45 (с чесной душой вычетаем масло в коробку и масло в мехатроника (G 004 000 M2) Адаптация прошла, ошибки ушли!
Всем добра, не бойтесь машин!