Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 20:22   #2467
Barmen
Начинающий Супербовод

Barmen is on a distinguished road
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Наверное, моя мысль - не нова, а может - и крамольна (а возможно я недостаточно внимательно читал), но, изучая тему про сравнение третьего Супа с иными авто, я заметил, что мы обсуждаем автомобили, аналогичные по стоимости или более дорогие. Мне это кажется странным, так как напрашивается вывод, что в теме участвуют только те люди, кого кризис не затронул.
Было бы интересно обсудить и автомобили, которые были бы дешевле Супа 3 (в силу его высокой стоимости) и имели не намного меньше достоинств.
Сегодня был в салоне Шкоды по супербовским делам. Увидел новую Октавию. Полноприводный универсал 1,8 с мокрой ДСГ и разгоном за 7,5 секунд в комплектации Style с допами стоял с ценником около 1,9 млн. Дорого, конечно, но все-таки дешевле Супа комби в базе от 2397 за Style.
Ради интереса пособирал в конфигураторе Октавию - получилось около 2,1 млн, Суперб комби - около 2,7. По-моему это очень неплохой вариант с гораздо меньшим ежегодным налогом. А если не шиковать, то и за 1,8 можно взять достойную комплектацию. По себе знаю, что куча опций не используется. Места сзади, конечно, меньше, но не критично. Диван - такая же лавка для сидения с задранными вверх коленями. Думаю, что вырос конкурент для Олтрэка и Суперба Комби. Ну не совсем конкурент, а младший братец. И те, кто не осмелится потратить около 3 млн на названные модели, вполне вероятно, приобретут Октавию. Тем более, что полноприводных универсалов в таком ценовом диапазоне в общем-то на рынке и нет.
PS. А фары вживую - не такие страшные, как на фото.
Barmen вне форума   Ответить с цитированием Вверх