Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 13:59   #924
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
Большой, я вот опасаюсь межсезонной "ловушки" с соляркой: расход маленький (как и мои пробеги), залил полный бак на Лукойле в сентябре и дотошнил до ноябрьских морозов - и "ку-ку" .

Слышал, что и на Лукойле могут не поспевать с подвозом должной солярки.

А как пережили декабрьско-январские морозы? Ну, ежели без шапкозакидательства?
Ну тогда как вариант в преддверии холодов не заправлять полный бак. Да и не будет таких ядреных морозов внезапно, чтобы летняя солярка замерзла.

У Лукойла никогда не сталкивался, чтобы при околонулевых температурах на заправках еще была летняя солярка. В октябре уже появляется зимняя, не до -26 конечно, но этого вполне хватает, чтобы не переживать.

Декабрьско-январские морозы пережил без вопросов по заводу машины, даже без прогрева отопителем (было пару глюков отопителя, когда он не запускался по таймеру).

Кстати еще хотел сказать по поводу пресловутого запаха в салоне. Он бывает только зимой, если в движении включить рециркуляцию - видимо затягивает выхлоп отопителя. Ни в каких других случаях не пахнет от слова совсем.
Соляркой тоже не пахнет никогда.

По личным наблюдениям при общении с другими автолюбителями могу сказать, что головы полны стереотипов из 90, когда в уставшие машины дополнительно лили тяжелое топливо, а потом получали полный спектр удовольствий, который и разнесло сарафанное радио. Все, кто использует современную машину с дизелем отзываются очень положительно.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх