Диагностика зашла в тупик
Добрый день!
Прошу помочь с поиском проблемы. Не силен в матчасти, поэтому заранее извиняюсь за возможные некорректные формулировки и т.д.
Автомобиль Superb combi, 2.0 TFSI, 2012 г.в., пробег 70 тыс. км.
17 марта после запуска двигателя загорелся чек, поведение машины, отклик на газ и т.д. не поменялись, на следующий день стала ощущаться потеря мощности, появился звук сброса давления (шипение) при оборотах около 1,5 - 2 тыс.
18 марта диагностика показала ошибку - нелогичный сигнал расхода воздуха.
Осмотр не выявил каких-либо нарушений целостности или негерметичных соединений патрубков наддува. Неисправность датчика массового расхода воздуха исключена посредством пробной установки гарантированно рабочего с аналогичной машины.
Заменил байпас (клапан N249) и клапан ограничения давления турбины (N75) - результат 0.
Ребята из VAG-RS поставили диагноз - неисправность расходомера или блока управления двигателем. Другой диагност (которому доверяю больше) с таким диагнозом не согласился и порекомендовал вначале снять патрубки и на столе проверить их герметичность. Если это не поможет, пробовать наддувать впуск (вроде как есть специальная приспособа для этого).
В сухом остатке:
- горит чек (ошибка - нелогичный сигнал расхода воздуха);
- ошибки по негерметичности нет;
- есть звук сброса давления (шипение) при оборотах около 1,5 - 2 тыс;
- динамика авто сильно хуже былой;
- замена электромагнитных клапанов N249 и N75 не помогла.
Чтение форумов и Д2, а также мнение специалистов говорят, что проблема нетипичная, где дальше искать неисправность я не знаю.
Возможно кто-то сталкивался с подобным. Буду признателен любому конструктивному совету. Спасибо.
|