alanser, камеру не проще. Мне, во всяком случае. Надо ведь разбортировать колесо, вставить камеру, накачать. Нет у меня таких возможностей. Докатку же - прикрутил и доехал до шинки. Места много не занимает.
К тому же, резину можно так порвать, что никакая камера там не уживется - бывало.
Comdir, не позорище - данность.
Да, очень много населенных пунктов, а так же, наследие, так сказать, - много участков со попеременными полосами для обгона.
Точнее сказать, конечно позорище.

Хотя, что Вы хотите? Мы ж - чья-то колония, а рабам не положено.
А чтобы проникнуться совсем адом, можно заехать в тот же Елец, к примеру...
Что же еще до одного аспекта позорища, то вот картина - сделали окружную (часть М-11) вокруг Волочка. И? Очень редкие машины по ей едут. Очень редкие. Ведь целых 200 рэ нужно заплатить!!! Эдак без штанов останешься!!
А фуры? Им даже таксу снизили до минимума!!! Не едут.
А мне жители Волочка рассказывали, в каком ужасе живут - грохот, загазованность, вибрации и прочая.
Вот сделали дорогу, а не едут. Жлобье!
Бесплатно нужно, как в СССР? Ну, может, когда-нибудь и вернутся такие времена, а пока что - данность. И в рамках этой данности можно и заплатить 400 рублей за многотонный грузовик, в расходах на который эти деньги - просто пшик.
А не едут!
Так что позорище не только дорога.
Кстати. Просто супер-пупер шоссе Москва - Воронеж. И? Не едут. А едут вокруг, по маленьким городишкам.
Так что, люди вполне себе участвуют в увлекательном процессе под названием "позорище".