Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 13:41   #241
Comdir
Опытный Супербовод
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 4,297
Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
наверное, есть какой-нибудь "проверочный СД"? Где давались бы только низкие (ок.20-25) и высокие – выше 18 тыс?
Тогда можно было бы проверить колонки – выдают они паспортные или нет?
Или такой «фокус» не прокатит и нужно спецоборудование?)))
Как проверить?
Такой фокус только и катают все специалисты по прослушиванию аппаратуры осциллографами. А автозвук только так и проверяют, никто вообще ничем кроме измеряемых параметров не парится.
И знаешь, со стороны эта картина выглядит просто эпически: взрослые дядьки сидят на диване и внимательнейшим образом выслушивают меандры и синусоиды, тестовые кусочки для улавливания звучков, "на третьем треке я отчетливо слышал, как он локтем тарелку задел".

И почему-то делают из этого выводы о пригодности колонок к тому, что они вообще не слушали!
Ну, ты можешь себе представить, чтобы на конкурсе, допустим, скрипачей члены жюри ходили бы и штангенциркулем замеряли толщину струн, сличали цвет трости смычка с эталонной палочкой и пересчитывали у него количество волосков? И на этом основании раздавали места.
А вот оценивать АС осциллографом ни у кого возражений не вызывает.

Вот скажи, тебе зачем нужно измерить частоты своей акустики? Ты опасаешься, что если прибор не покажет 33,648 Гц, то всё, слушать нечего?
У хорошей АС должен быть прежде всего сбалансированный тональный баланс (прости за тавтологию). Не "ровная АЧХ", не "20-20000" по паспорту, а тональный баланс. Как только происходит малейшее форсирование высоких или низких частот, сразу пропадает вся магия музыки, остаются звучки и частоты. И такую акустику уже неинтересно слушать ушами, но можно осциллографом (покайфовать от значений).

Ты вот знаешь, что у виниловой пластинки измеренные искажения чудовищные, а динамический диапазон вообще никакой. Относительно "чистой-прозрачной" цифровой записи. А почему же тогда эта цифровая запись почти всегда даже рядом не валяется с винилом? Почему на виниле музыка, а на цифре звуки?
Или вот еще один интересный вопрос. Сейчас модны хайрезы, 192 и более кГц. И формат CDDA (жалких 44,1 кГц) чуть ли не дефективным объявляют. А слушать хайрезы скучно. Так же как и большинство 24/96 оцифровок винила. Приходится выискивать на трекере среди десятков оцифровок редкие жемчужинки музыкально не кастрированных.
Вот это осциллографом никак не объясняется.

Вывод: не циклись на параметры, слушай ушами. И применяй правило, чем больше говняшек бросают аудиофилы (выслушиватели звучков) в какую-то аппаратуру, тем более она заслуживает внимания для личного прослушивания.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх