Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы
Элик, спасибо за похвалу. Литературный стиль не из числа моих сильных сторон. А для точного объяснения про музыку желательно было бы иметь его на уровне филигранном.
Про аппаратуру и полости резонаторные можно и без филигранности, поэтому замечу, что говоря про 16 кГц и 40 Гц я не про бесполезность этих краев говорил, а про то, что выше 16-ти для полноценного восприятия музыкального материала не столь важно, не добавляет и не убавляет. Но на звуковую картину, безусловно, влияет.
И про 40 поясню. Поскольку производители АС безбожно брешут про свою продукцию, приводя диапазон воспроизводимых частот не по уровню +/- 2 дБ, а чуть не по +/- 12 дБ, то домашней акустики, где было бы реально ниже 40 Гц, найти почти невозможно. Но когда такую ставят в обычную комнату, резонансы помещения на НЧ (если не принять специальных очень серьезных мер) делают прослушивание невыносимым.
Вот об этом я говорил, упоминая частоты. Если АС реально играют от 50 Гц, это уже будет отличный глубокий бас.
И насчет полочников. Это всего лишь значит, что колонки надо устанавливать на подставки, а не на пол. Полочность не имеет отношения больше ни к какому параметру, ни к мощности, ни к частотам, ни к характеру звучания.
Прости, что-то я в менторство свалился.
Лучше было бы просто отдать на прослушивание полочники, имеющие честные 50-16000. И обсудить потом резонаторные полости.
|