Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 20:20   #232
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Диапазон сам по себе - он совсем ни при чем. На частотах выше 16 кГц для человека никакой музыкальной информации нет. Басы ниже 40 Герц (ежели таковые присутствуют у АС) делают невозможным их прослушивание в обычных помещениях, резонансы уже неприемлемые..
Олег, душевно пишешь. Мне нравится.
Но знаешь, а я вот, сколько сравнивал – и давно! - всегда есть разница, если слушаешь то, что выдает больше 16кГц. Помнишь, были такие записи «на металле», а потом и «на хроме». Кассеты стоили дороже, с напылением.
Разница была ощутимой. Позже, споявлением МП3, я сравнивал записи. Обрезанные на МП – разница была. Это было видно и на гистограмме.
И дело не только в моих ушах (поскольку я с детства занимался музыкой).
Высокие частоты «слышатся» человеком не только перепонками, но и гайморовыми пазухами и другими полостями, прости Пётр Ильич, черепа. Т.е. человек их даже если и не слышит – но ощущает.
То же самое и про «ниже 40». Возможно я и не слышу, но очень ощущаю разницу между своими колонками, которые дают 40, и которые выдают 20.
(Знаешь, вспомнились некие опыты про «Бермудский треугольник». Якобы народ из зала выскакивал в ужасе. Хотя ничего ушами слышно не было.
П.С. Тебе почти новые щетки нужны на суп? (не знаю только, подойдут ли мои от 1.8 к твоему) - телефоны есть – передам, когда буду на Вернадке через недельку

В конце прошлого года, выпоняя заказ - "купить что-нибудь", долго терся в аудиомании, слушал... и всё же купил на заказ Бронз Аудио. РАзница между многими моими колонками ощутима - хотя они и полочные. Но звучание - ... патока!
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх