Re: Муки выбора или что купить после Superb
Сейчас ездил ставить обновление навигации, чтобы тянуть пробки из интернета, заодно посидел в новой Volvo S90 (V90 стояла рядом) и посмотрел кресла, сколько места впереди/сзади, а так же оценил управление, материалы, эргономику.
- кресла впереди очень удобные, хотя я сидел в варианте без выдвижного валика, запас по высоте для головы, как ни странно небольшой, кнопки памяти сидений наконец-то вынесли на дверь
- сзади сидеть неплохо, но в седане из-за падающей линии крыши я упираюсь в нее головой (в универсале должно быть лучше)
- места для ног сзади достаточно (меньше, чем в супербе, но на целую ладонь больше, чем в новом Е-класса), мои ступни под переднее кресло не влезают, к сожалению.
- материалы отделки и как это все выглядит - просто "вау", что суперб, что пассат в сравнении - "увы". Причем салон был темный, а не светлый, как на всех рекламных фото
- самое интересное для меня - эргономика управления через огромный экран. Ну что я могу сказать - молодцы шведы, не ожидал, был весьма скептически настроен изначально. Огромный экран имеет очень толковый и чуткий тач скрин емкостного типа (не знаю, есть ли дополнительные инфракрасные датчики), палец скользит по нему, как по дорогому планшету. Все элементы управления сделаны в виде достаточно больших плиток/кнопок, в которые легко попасть. Работает все очень быстро. Дисплей имеет три "экрана" с разными параметрами/навигацией, которые просто перелистываются пальцем, как экраны рабочего стола на телефоне. Огромное количество настроек, можно вывести что отображается на цифровой приборной панели, например, в том числе и карту. Все продумано и интуитивно понятно, инструкцию даже не доставал. Включить/выключить электронную систему, которая не нужна в данный момент - два движения: перелистнуть на правый экран, ткнуть в большую кнопку.
В общем и целом машина оставляет очень приятное впечатление. Мой скепсис по поводу тач скрина вместо кнопок улетучился.
|