Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 16:14   #3278
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?
а пока нет таких датчиков. Анонсов много было, вроде бы самая действенная система - та, которая следит за глазами/веками/частотой моргания, однако на серийных авто я ее что-то пока не видел. На данный момент пытаются ввести нечто похожее на то, что ты имеешь в виду, а именно - систему, которая в случае проблем со здоровьем (плохо с сердцем, инсульт, потеря сознания) за рулем сможет распознать данную ситуацию и самостоятельно и безопасно остановить автомобиль на обочине. Но по-сути это уже часть автопилота.

Датчики усталости у VAG работают в режиме "два часа прошло - попей уже кофе", на редкость странная система, она ЕМНИП, завязана только на датчик угла поворота руля и другие шаблоны не учитывает. У Volvo она несколько более продвинутая: система отслеживает как водитель держится в полосе (с помощью системы слежения за разметкой) и сравнивает уже известный шаблон поведения (движения рулем) с текущим. Срабатывала у нас всего раз несколько, наверное. Один раз я не понял, почему, другой - я что-то из кармана выудить пытался на пустой дороге и действительно кривовато ехал, ну и еще пару раз я был с ней, в принципе, согласен, что уже пора сделать паузу. Но мы, в общем-то, и так паузы регулярно делаем и сменяем друг друга по-необходимости.

А вообще недавно был интересный прецедент: в Швейцарии водителю поставили в вину в суде тот факт, что он несколько раз игнорировал предупреждения этой системы и в итоге совершил аварию. Не знаю, чем закончилось, знаю лишь, что для расследования раскопали эти данные из БК машины.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
И я! Но против автопилотов
отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

Последний раз редактировалось Matteo; 07.02.2017 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх