СтражДорог, Дмитрий... Знаете, что является для меня показателем статуса (если в этой терминологии)?
Серьезные научные статьи, серьезная музыка, живопись... Великолепно работающее предприятие с сотрудниками, ни за какие коврижки не поменяющие работу, потому что все очень хорошо и справедливо.
И тд. Для меня статус - серьезные дела. Все остальное я не понимаю.
Как может айфон быть статусной вещью - за гранью моего понимания. Спросил как-то давно у друга - что купить? А то как раз сирокку украли, да и пошла мода на смартфоны. Я ж не знал тогда, что есть "яблочники".

Но с другой стороны - тот же друг подарил на др макбук 17, их уже не выпускают. Серьезная машина! И совсем уж не понт.
Статус... Вот что это такое?.. Никогда не мог этого понять. Как и зависть, например.
Даже пытался смоделировать этот механизм зависти - вот купил чувак крутую тачку, а я завидую. И? Что у меня должно происходить? Или со мной? Не понимаю.
Ну купил - и купил. Мне или пофиг, или рад за него.
Добавлено через 17 минут
376, Олег... Я давно уже пришел к выводу, что нужна сдержанность. Или золотая середина, если угодно. Нужны добротные вещи. Не нужны примитивные и не нужны пафосные. Так жить - хорошо. Не загромождаешь себя хламом и не вписываешься в рабство из-за хотелок супер-шмоток/тачек/штучек.
Вот и Суперб для меня - именно та золотая середина.