Цитата:
Сообщение от SSerg
СтражДорог, конечно! Есть функционал, есть внешний вид. Думается мне, что и Суперб может проиграть по фунционалу. Да тому же Паджеро спорт. Ну или еще какому авто.
А часы... Есть же с фазами луны и прочими стрелочками, скелетоны всякие... Тоже функции. Которые мне не нужны. Нужно только одно - скока там часов и минут?
А засада в другом - тех же телефонах. Я тоскую по временам кнопочных трубок. Так нравилась нокиа сирокко!..
Так хочется слезть с айфона!..
А привык, блин - камера, смс удобные, копировать то-се...
Годик назад купил-таки сирокку - так в ней не слышно ни фига... 
|
Да я, собственно, о том же. Функционал даже самых современных и навороченных часов, как правило, не имеет большого практического значения либо реализован в других, гораздо более удобных устройствах. Да хоть в том же смартфоне. Тем не менее у людей есть потребность в чем-то, что выходит за рамки функционала. Причем не всегда это понты. Иногда просто приятно смотреть/щупать/нюхать и получать эстетическое удовольствие от вещи.
И про тот же айфон. Половина клуба считает, что потребители яблочной продукции - понторезы. Поэтому им, например, трудно будет совместить твои рассуждения о необходимости айфона и безразличии к статусу.