Цитата:
Сообщение от mk86
Однако не могу для себя понять, насколько удобен и практичен текстильный ремешок..
|
Друг буквально вчера жаловался, что купил в "жирные" времена часы IWC за 5 килоевро с каким-то хитровыкрученным кожаным ремешком. Но ремешка хватает от силы на пару лет носки, а новый стоит 700 евро. Причем неоригинала не существует (в т.ч. из хитровыкрученности конструкции), а отваливать 700 евро он теперь не то, чтобы не в состоянии, но жаба душит нехило. В общем, радуйся, Мих, что у тебя таких проблем нету))))
Цитата:
Сообщение от Nick
СтражДорог,
Лет пять назад был в Пекине на рынке Яшоу (вроде так называется). Там предлагали копии всех швейцарских и японских часов. Один особо общительный продавец даже рассказал и показал, что подделки бывают трех видов за 10-20 долларов США развалятся через 3 месяца, за 50-70 очень похожи на оригинал, но качество как повезет, за 100-300 долларов "пяткой бил себя в грудь", что "один в один" и прослужат много лет. Естественно ничего не купил, но для себя сделал вывод, что нет никакого "серого ввоза", а есть оригинал у официалов и подделки у остальных.
Возможно это будет качественная копия неотличимая от оригинала, но все же это будет подделка.
Здесь все зависит от "собственных убеждений". Один мой товарищ носит ПэнЭрай "неотличимый от оригинала" и не испытывает никаких комплексов. А мне как то стыдно носить подделку поэтому обхожусь Морисом Лакруа и Радо и прочими моделями средней ценовой категории и тоже не комплексую.
|
Такую же историю рассказали еще лет 10 назад в эмиратах. Кстати, у жены есть копия каких-то швейцарских часов как раз из эмиратов. Когда менял в них батарейку, оказалось, что механизм стоит японский.
Цитата:
Сообщение от fix
Брал до нового года Casio EQS - 500.
Очень классные часы. И под классику и под джинсы.
Покупал дешевле среднерыночной. Думал серая поставка, однако гарантийный талон и инструкция на русском.
|
Мне тоже они приглянулись. Колись, где брал?
Цитата:
Сообщение от Nick
Про США спорить не буду, не был,но в Швейцарии (Цюрих, Лозанна)в магазинах разница в ценах с нашими составляет максимум 10-15%.
"Земной шарик" очень "сжался" и глобальные продавцы стараются поддерживать одинаковые цены во всех его "уголках".
Возможно Штаты исключение, т.к. они остались единственной самодостаточной экономикой мира. Вся мировая экономика может пойти "прахом", но не США. 
|
Я тебе более скажу, цены на одни и те же часы во всей Швейцарии совпадают до сантима. Цену устанавливает производитель, и все дилеры обязаны продавать именно по ней.