SSerg,
Оффтоп
Зайдите на сайт 12neuwagen.de (как пример). Вы на этом сайте можете сконфигурировать и заказать почти любой авто. У машин есть каталожная цена, по-сути - цена в конфигураторе на оф. сайте. Но реально по этой цене машины никто не покупает. Она используется только для расчета "сколько должен платить государству человек, получивший машину от фирмы" (грубо - от 1% в месяц от каталожной цены). Реально ВСЕ машины продаются со скидками, которые порой достигают 30%. В России же ситуация другая - у вас официальные цены на сайте той же шкоды примерно равны европейским ценам с хорошей, или даже максимальной, скидкой (и да, я всегда говорю о ценах с НДС).
Во Франции, к слову, тоже есть дотации, скидки итд, потому у них тот же Renault Zoe вполне доступен в качестве второй машины.
Biggy,
когда вышел третий суперб, то 4-5 месячным в нормальной комплектации он стоил существенно дороже такой же по возрасту Volvo V70. Теперь статус-кво вернулся, увы.
westkaa,
у Volvo весьма толковое голосовое управление, правда не знаю, все ли функции на него завязаны на новых. Справедливости ради: сейчас и на машинах с кнопками тоже необходимо отвлечься от дороги для смены температуры климат-контроля, практически на любом авто. Я и сейчас для включения определенных функций прошу это сделать либо пассажира, либо дожидаюсь светофора/прямого и пустого участка. Вчера вот в темноте 120 км по серпантинистым дорогам проехал один - так приходилось действительно дожидаться возможности что-либо включить/выключить, даже кнопками (темно, скользко, узко, куча поворотов и встречные слепят). И на навигатор особо не посмотришь. Был бы HUD - было бы удобнее. Кстати, АСС на такой дороге абсолютно бесполезен, да и обычный круиз-контроль тоже не в тему

.
По мне так разумный компромисс по количеству кнопок и функционалу, завязанному на сенсорный экран, сейчас нашли Пежо на новых машинах.