Цитата:
Сообщение от Matteo
это не совсем так, в горных регионах они на перевалах обязаны уже в октябре на зимней резине быть. .
|
Matteo, а ты в какой земле живешь? Я жил поюжнее тебя и совсем рядом с ними, поэтому знаю не понаслышке.
Да-да. Обязаны.
По перевалам уже давно никто зимой не ездит. Швицы тоннели настроили.
А как они ездят, известно – пилишь себе пилишь 130 по бану, невдалеке от италийской границы, а он тебя словно стоячего обгоняет и штрафов не боится (только по быстро удаляющимся номерам и узнаешь рагацци). А в каком-нибудь приграничном Лаго де Маджоре или Локарно так всегда лето и пальмы – нафига покупать какие-то экзотические зимние шины?..
Цитата:
Сообщение от Matteo
Меня удивляет лишь, что это сплошь и рядом недалеко от Москвы/Питера. Если это частные поселки, то кто мешает самим жителям озаботиться дорогами, законодательные аспекты?
|
«Законодательные аспекты» - это слишком умозрительно. Эти аспекты у нас пока выпали за рамки, описанные немцами-австрийцами навроде Еллинека, Штамма или Гуго и Савиньи. Хотя тот же Зорькин большой дока в этом.
Знаешь, сколько стоит один км дороги. Даже если просто плиты набросать на просёлку? У селян отродясь таких денег не было и нет. А местные бюджеты давным-давно в минусАх. Свет бы хотя бы постоянно давили. А ты говоришь, дороги…
Кстати, хоть и пересдавал «у вас» на права, но не помню, как в ПДД определяется дорога.
А у нас в ПДД, дорога – это «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств
полоса земли». Насколько она обустроена и приспособлена -никто не указывает.
А как у вас?

Я бы требовал, чтобы последнее слово писалось с заглавной буквы – «Земли».
Ваши «полосы Земли» и наши – это как раз и есть «недопонимание».
А про «зимники» знаешь?