Цитата:
Сообщение от Galeley
Михаил, ну вот почему ты так настойчиво гнёшь эту линию?!!
|
По двум причинам. От природного упрямства, это - раз. От убеждённости в своей правоте, это - два. Или это как раз - "раз"?

Параметры определения "Брошенный авто" - очень расплывчаты.
Приведённое выше:
«Брошенные транспортные средства (БРТС) - транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы: разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.
Разукомплектованным транспортным средством признаётся транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод».
вызывает у меня несколько вопросов.
По каким критериям определено, что ТС создаёт помехи в организации благоустройства?
Отсутствие конструктивных элементов не равно наличию повреждённых. То есть мятый капот (даже очень сильно мятый) это не то же самое, что отсутствие капота.
Как определяется, что "собственник в установленном законом порядке отказался" от тачкО, или что у неё нету собственника?
И ещё. Я не против того, чтобы автохлам эвакуировали. Я лишь против того, чтобы кто-то смело говорил: да легко, напиши в управу и неугодную тебе под окном тачку уберут на "раз"! Ситуации бывают разными, надо в каждом конкретном случае вникать скрупулёзно в нюансы. Интересно было бы узнать, как часто существующая в Москве система прошла судебную проверку (то есть когда собственник обжаловал эвакуацию)? И с каким результатом...