Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 22:14   #85
Элик
Активный Супербовод
 
Аватар для Элик
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Москва-Коломна-Таруса
Сообщений: 1,562
Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто настаивал хреновуху?)

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Мне кажется вы себе льстите. Там же сложный рецепт,секретный. Неужели вы в силах повторить.
Может быть, может быть. Хотя льстить самому себе - это упадочничество)))

И хотя я обычно в это время читаю, но если вам на самом деле интересно, то отвлекусь и скажу, что, на мой вкус, лучше всего получается биттер на боярышнике с добавлением барбариса (во всяком случае у меня). Очень бархатный, обволакивающий вкус и приятное траминовое послевкусие. Но настаивать пришлось долго. После двух месяцев был несколько резковат. (надеюсь, вы, как знаток, понимаете разницу между траминами и таминами).

Открыл в этом году для себя и существенную разницу в настойках между сырым шиповником и высушенным. Отменным получился в этом году и биттер на черноплодке – от одной глубокой, океанической голубизны можно улыбнуться. И не пить – только пригублять и рассматривать на просвет.
Пьется легко, и, как подтвердили соседи, - абсолютно не требует какой-либо закуски. Женщины и девушки пьют с удовольствием. Спиртуозность падает до 35%, крепко, но абсолютно не обжигает. Скорее ласкает. Очень чувствуется вкус весны и весенних ягод.

Хотя по теории ягоды надо настаивать при70 и даже при 75 об. – именно тогда ягоды отдают весь свой букет.
Насчет бехеровки особых проблем нет:анис, перец, гвоздика, корица и кардамон. Главное – подобрать пропорцию.
Неплохо в этом году получилась анисовая. Но нужна легкая закуска. Смаковал, когда смотрел как ее пьет Лановой в «Барышне-служанке», когда помирился со своим якобы старым врагом.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх