Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 18:42   #3351
Vlad002
Начинающий Супербовод

Vlad002 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
никак, в инструкции же написано, что нельзя полагаться на работу ассистента экстренного торможения, рассчитывая, что он всегда будет за вас тормозить , не для того он. К тому же у него есть предел, потому как этот ассистент не может выдать 100% тормознного усилия. Отсюда и ограничения по скорости, на которой он может предотвратить столкновение.

Почитайте инструкцию, там хорошо описано для чего этот ассистент, как он работает, какие у него граничные случаи итд. Экстренные системы - для экстренных случаев, а не для злоупотребления ими. АСС в паре с автоматический коробкой и асситентом движения в пробках может вас остановить полностью и потом поедет дальше, это его штатный режим работы. Системы безопасности - немного из другой оперы. Вам же не приходит в голову тестировать подушки безопасности? Это примерно то же самое? Или вы таки и подушки оттестировали уже? ;)

Добавлено через 2 минуты

Вот именно этот вопрос и прорабатывается на данный момент на законодательном уровне (не в РФ). Пока что вы будете высказывать возмущения себе лично, ответственность на данный момент на водителе. У Теслы водитель не должен убирать руки с руля, равно как и нового Е класса, например.
Ассистент движения в пробке это отдельная опция?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от leontime Посмотреть сообщение
Барсук СПб, В этом то и дело, что все ассистенты это по сути куски автопилота. Причем, как правильно ранее озвучили, в инструкции везде написано, что вся ответственность на водителе.
И в итоге получается странная ситуация: с одной стороны машина сама умеет что то делать, но с другой я должен постоянно за ней следить и вмешиваться в управление, если что-то пойдет не так, в результате все удобство сводиться к нулю.
Пример, АКК в пробке. Вроде машина едет сама, тормозит, держит полосу. Но я не могу в это время почитать новости с телефона и посмотреть любимый сериал=) , ибо я должен следить за машиной.
По мне так следить за машиной это очень скучное занятие, лучше управлять.
У вас машина в пробке до 60 км/ч удерживает полосу?

Последний раз редактировалось Vlad002; 17.11.2016 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Vlad002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх