Re: Муки выбора или что купить после Superb
Comdir,
у Volvo так называемый Service 2.0 (с апдейтом софта контроллеров) делится (условно) на "малое ТО" - нечетный год и "большое ТО" - четный год. Машине как раз 2 года исполнилось, так что там было условно "большое ТО" с заменой торомозной жидкости и бОльшим числом проверок. Хотя все равно дороговато, конечно (нормочас работы стоит у всех в районе 100 евро, как у Шкоды, так и у "премиума"), однако есть такой нюанс: АДАС на год стоит около сотни, а здесь я получаю Volvo Assistance автоматически - (которые случись что как раз с АДАС и сотрудничают). Потому как бы в итоге вменяемая цена. Ну и поскольку я продлил гарантию до пяти лет, то все равно без вариантов. Задние тормозные колодки износятся явно быстрее передних (машина очень любит притормаживать сначала задними колесами, на дисках даже пыли больше собирается, чем впереди), вот их или сам заменю (хочу менее пыльные) или к знакомым заехать придется. Пока сказали, что еще на год должно хватить.
P.S. у нас по-моему теперь автохаузы обязаны при сдаче машины спрашивать, а нужно ли заливать омывайку и менять дворники (я это делал тоже сам). Потому как автохауз легко продаст омывайку на 35 евро и парочку дворников на 55. И еще новая модная статья расхода - мочевина по цене коньяка 19 века (раз в 50 дороже, чем на заправке). Хотя бы один раз с мочевиной влетают многие. Ну и VAG почему-то особенно любит продавать масло по 20-24 евро за литр.
|