Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 18:04   #38
Vitamin
Продвинутый Супербовод

Vitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Проблема с топливным фильтром

Тему не буду создавать. Помогите разобраться.
При подготовке к ТО-8 купил фильтр топливный оригинальный, Экзист выдал номер 3C0 127 434 A. Его собственно и купил, но в автодоке (дешевле вышло), стояла галка проверить по вин-номеру. Каталог самого Автодока выдал такой же номер, но без "А" на конце - это я уже после проверил.
Полезли менять... каково было удивление, что фильтр, который стоял на машине был другой по виду и ессно имел другой номер, а именно 3C0 127 177, по этому номеру Экзист и Автодок выдают только аналоги.
Фото родного (3C0 127 177), уже в мусорке правда

IMG_3655.jpg IMG_3654.jpg

Фото купленного (3C0 127 434 A)

IMG_3652.jpg

На купленном присутствует боковая трубочка, "сосок" которой явно должен куда-то вставляться. Основные размеры схожи (высота и диаметр), только новый имеет фильтрующий элемент не по всей высоте - пласмаска снизу чисто для приведения к нужному размеру. Явно какая-то модификация, но какая? И моя ли?
А теперь главная интрига, в коробке с номером 3C0 127 434 A лежал фильтр, на котором выбит 3C0 127 177 A

IMG_3653.jpg

Каталоги Экзиста и Автодока не выдают ничего по этому номеру... вот такой детектив. Фильтр воткнули, вроде не должно быть особых проблем, кроме уменьшенной площади фильтрации, сосок повернули так, чтобы он не мешался. Все же хочу поменять при следующей замене масла (через 7,5 тыс. км). Подскажите актуальный на сегодня номер топливного фильтра для нашего двигателя.
Vitamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх