Цитата:
Сообщение от Baddaddy
машинку обкатывал бережно, не более 2500-3000 об/мин. Перед каждой поездкой вебасто грело двигатель. Когда пробег приближался к 5000 км, позвонил дилеру и записался на замену масла. По дороге к ОД загорелась лампочка. Поменяли масло. Купил у них сразу же литрушечку на доливку. В прошлое воскресенье завожу машинку и опять эта лампа загорается. Пробег был 8600 км. Достал щуп - сухой. В итоге долил 1 литр масла и уровень стал между минимумом и максимумом. Итого литр масла за 3600 км долил. Думаю после 15000 км масло меньше жрать будет.
|
Странно, что при такой незначительной "потере" масла (1 литр от нормы) уже загорается лампочка?

Помню, мне на ТО на Вольво 850 "забыли" закрутить пробку горловины (в Екатеринбурге). А я сразу от них уехал в Краснодар! И только на заправке у Самары решил посмотреть на уровень масла (1000 км.). Открыл капоп, а там все в масле (и пробка прижата, Слава Богу). У меня всегда канистра масла с собой возится, долил более 3-х литров и нормально доехал! Так вот, лампочка тогда не загорелась!