Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 10:03   #4634
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

СтражДорог, у нас неделю назад появилась первая и единственная в городе велодорожка - в реконструируемом парке. Сделали, вроде, всё по уму:ремонтировали дорогу (улицу), спроектировали съезды/заезды, газоны, тротуары и саму в/дорожку. Всё это дело покрыли асфальтом/травой/изгородью/разметкой...
И херли? Мамочки с колясками гуляют теперь и по тротуару, и параллельно по велодорожке. И уверен на 146%, что если им попытаться сказать, мол, давай на соседнюю - пешеходную - дорожку иди (точно такую же гладкую, асфальтовую, широкую, удобную), получишь порцию негатива...
По лету катался с сыном (8 лет) на велодроме возле одной из школ, учил его правильно ездить (осваивает большой велик), так там мамаша одна на говно изошла, пытаясь вытурить меня с этого велодрома, по мотивам того, что тут ее ребёнок катается на маленьком велосипеде, а я ему угрозу создаю своим присутствием. А сама просто стояла с подругой и трындела. Я, естественно, катался сверх-аккуратно, никому помех не создавал, старался, чтобы мои траектории с малышами не пересекались (велодром по размеру это позволяет). Предложил ей самой сесть на велик и с ребёнком рядышком покататься... Остался непонятым...
Это я к чему? Не будет понимания между участниками движения. Пока не учат ПДД в школах, пока не смогли придумать, как научить одних участников движения видеть дорожную ситуацию глазами других участников движения. Эгоизм и похеризм...

Последний раз редактировалось mk86; 03.10.2016 в 16:19.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх