Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2016, 20:53   #68
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Строители евшие уху или как построить крылечко.

Тоже хочу построить небольшой дом. Опыт постройки из бруса и бревна имеется.
Со знакомыми строителями обсуждали и каркасник (у дальнего соседа дом сгорел от КЗ, и ему до зимы хочется построить, чтобы жить), и кирпичник, и проч.

Поэтому с интересом прочитал ветку. И, возможно, в чем-то ошибаюсь, но это и мнение знакомых строителей, которых знаю, и которые построили не один дом и главное – живут в них. Т.е. строили ДЛЯ СЕБЯ.
И поэтому же хотел бы высказать несколько вопросов/сомнений.
И услышать критику по поводу их.
Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Есть сильные минусы против фанеры?
ее со временем «ведет» от влагообмена.
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Каркасник будет теплее даже 200 бруса если построен нормально.
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Из плюсов бруса - стоит поуверенней как-то и гвозди в стены можно бить не глядя. Но в остальном...
LeftHook, имхо, главный вопрос – какое время он будет теплее? 5 лет- 10…
Точка росы будет внутри. Вата быстро отдать влагу не сможет, будучи зажатой «между», вентиляции нет. Т.е. будет ее впитывать = будет подгнивать обшивка ваты снаружи и изнутри.
А усадка роквела и т.п. какая будет за 15 лет? Т.е. "сверху-вниз" под собственной тяжестью. Еще минус минваты – ее очень любят мыши.
Цитата:
Сообщение от Serafim-Karotin Посмотреть сообщение
И еще совет , никаких балконов и открытых веранд.
я на старой даче балкон закрыл большими окнами. Получилась не только шикарная летняя комната/кабинет с письменным столом, диваном и т.д, но отличная смотровая площадка.
Цитата:
Сообщение от Komisar Посмотреть сообщение
у меня 150брус + 2*50 утепление , внутри имитация , снаружи сайдинг , на отопление уходит 150-200л дизеля в месяц если на постоянке +23 , дом выше выкладывал какой
Komisar, в какой месяц – в январе или в среднем за год?
У меня уходит в год чуть меньше 10.000 кВч, при постоянном обогреве первого этажа 9х12 и частенько второго. Т.е. меньше 30тыс руб/год
есть калькулятор теплопотерь (некий идеал) – я, кажется выкладывал в какой-то теме. Считается довольно легко, хорошо ли дом утеплен или плохо (особенно одноэтажный)
Цитата:
Сообщение от Komisar Посмотреть сообщение
а еще электрику разводить внутри как ? по старинке ? у меня в стене в гофре проводка , а в бревенчатом только по нарушке , на любителя
в любом деревянном доме для безопасности проводка должна идти снаружи (гофра не позволит увидеть нарушения в проводке).
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Вот неужели подобная конструкция будет более сложной/дорогой, нежели брус, который еще минимум год на усадку захочет.
Matteo, а разве каркасник сделан не из дерева? А любое дерево «усаживается» со временем.
Только брусовой дом будет усаживаться равномерно (горизонтально), а каркасник из-за стоек - неравномерно, может и «волнообразно».
Зато дешевле и быстрее в постройке.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх