Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 07:35   #35
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ценообразование на б/у суперб 2 поколения

На мой взгляд, ценообразование на Суп 2 поколения должно базироваться в первую очередь от рынка, но не маловажную роль играет и первоначальная стоимость машины и она оценивается в валюте, а не в рублях. К примеру я купил машину в 2012 году за 1,3 млн, на тот момент это было в районе 35-40 рублей за доллар, итого 30-35 тыс долларов, сейчас аналогичная машина стоит столько же 30-35 тыс долларов и зап. части в цене все взлетели в соответствие с изменением курса. Зачем мне продавать машину за бесценок, когда я могу распродать её на куски по более высокой цене ?
Потом если машина постоянно обсуживалась только у ОД и никаких серьёзных проблем не было, почему скидки должны быть радикальные ? 5-10% в год совершенно нормально, конечно стоит смотреть на общее состояние и пробег.

Кто-то выше писал про -20%, как только выезжаешь от ОД, да с чего вдруг ? Большинство из нас ждали свои машины под заказ, от 2-3 месяцев, а тут ты выехал, проехал 1000км, решил продать по каким-то причинам и -20% ? да покупатель берёт машину в отличном состоянии без ожидания, ещё доплатить за скорость можно.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх