Цитата:
Сообщение от litvintsev
Хошев Максим, добрый день!
И все же разъясните, пожалуйста, ситуацию с регламентов.
....
Теперь вопросы
- какая-нибудь из цитат с сайта является правдой и почему?
- как бы Вы поступили на месте владельца суперба, если бы Вам не произвели смазку люка в рамках ТО или собирались это сделать с явно отрицательным результатом?
- стоит ли проходить ТО ради превосходного технического состояния своего авто, если ни ОД, ни горячая линия не дают в этом никакой уверенности, а больше напоминают разводил, ни за что не отвечающих и только переводящих стрелки?
|
Уважаемый
litvintsev, здравствуйте!
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Все. Потому что это действительно так.
2. Мне сложно ответить на подобный вопрос, по той простой причине, что я в силу своей профессиональной деятельности располагаю некоторыми знаниями, технической и регламентной информацией.
Проверка и смазка сдвижного люка
при ТО весьма полно описана в электронном руководстве по ремонту (ELSA) и выполняется именно в этом объеме. Все, что превышает эти объемы, является ремонтной операцией и не входит в ТО.
Предоставление технической информации третьим лицам не допускается.
3. У нас - стоит.
p.s. Если Вы обслуживали свой а/м в нашем автоцентре и имели место неустраненные нарекания к качеству работ, то могу предложить Вам подъехать к нам и обсудить Ваши нарекания. Или связаться со мной по контактным данным, указанным в подписи.
p.p.s. Как Вы понимаете, действия или бездействия других автоцентров я комментировать не могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alanser
Хошев Максим, по поводу ТО-4: почему свечи Беру? Для двигателя CCZA должны быть Бош.
|
Уважаемый
alanser, здравствуйте!
Электронный каталог
оригинальных деталей (ЕТКА) предполагает использование оригинальных свечей зажигания трех производителей:
BOSCH
NGK
BERU
Мы используем BERU.
Т.о., никаких нарушений регламента ТО и/или указаний по использованию оригинальных деталей нет.
Возможно, Вы пользуетесь каким-то другим каталогом...