Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 08:49   #190
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:
Сообщение от Tom... Посмотреть сообщение
А Кинга я читаю давно и приятно смотреть как он развивается. до сих пор. Как писатель! Он только всё сильнее и сильнее пишет.
"11/22/63"(очень советую) и "Доктор Сон" из недавнего....
До 11/22/63 еще не добрался, "Доктор Сон" прочитал перед "Худеющим" и "Бегущим человеком" Бахмана. Книга понравилась, но Кинг действительно меняется. Я специально читаю его произведения вразброс, из разных этапов творчества. Вот и "Доктор Сон" читал (по понятным причинам) после того, как перечитал "Сияние". И если "Сияние" реально навевает жуть, то "Доктор Сон" - он какой-то более голливудский... И главная нестыковка мне видится в том, что столь могущественные энергетические вампиры, имеющие покровителей в высших эшелонах власти, разъезжают нафига-то в трейлерах по стране и самолично делают грязную работу по устранению людей.
Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
Сам перечитываю сейчас цикл "Темная башня " С. Кинга. Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца". Может сейчас смогу оценить и принять.
Там 8 книг уже в цикле. Ну или 7,5
"Колдун и кристалл" прям на одном дыхании прочитал. Совершенно не-Кинговская по сюжету, но совершенно Кинговская (в хорошем смысле этого слова) по проработке внутреннего мира героев, по умению зацепить читателя изнутри.