Цитата:
Сообщение от StackOverflow
Скажем так - я и сам не хотел бы питаться ГМО. Опасно и не исследовано это, но попробую и сам себя переубедить:
Но если так посудить, то вся еда состоит лишь из: воды, белков, углеводов, жиров, клетчатки.
Какая разница желудку/организму из чего именно он получает эти нутриенты? Белок он и в африке белок, пусть он и взят из ГМО продукта. Неорганические химеические элементы врядли смогут появится в ГМО.
Ну съел ты ГМО, энергию получил, остальнео вывелось естественным путём. Пусть там хоть какие мутации в этих продуктах, ведь они же не в кровь идут. Ведь если с точки зрения радиации и химии всё будет чисто, то откуда вред организму?
Короче непонятно ничего.
|
Пальмовое масло тоже является растительным жЫром, равно как и подсолнечное. Но видеть его в творожной массе и мороженом почему-то у меня не возникает желания

Хочется как то традиций в определенных делах.
А сказки о том, что генная инженерия имеет призвание накормить нас всех вкуснятиной полезной - это миф, да и только. Любой проект имеет под собой финансовую подоснову. И всем плевать на голодающих в Африке.
Просто чем дешевле хавка - тем больше масс населения смогут потратить на нее денег. И здесь уже встанет возможность покупателя. У кого есть возможность - будут внимательно изучать содержимое этикетки. У кого не будет - те не будут, тк и так все будет ясно, что пища состоит из дешевых сурагатов.