Re: Skoda Superb III vs....
Наверное не совсем по теме, но не нашел посты форумчанина Matteo касательно машин А-класса ( в частности второй машины СМАРТ). Я вернулся из Европы и там арендовал машину Фиат Панда дизель. Машина небольшая, но мне понравилась. Ездил по горному серпантину и машина проявила себя очень хорошо. Раньше я ездил по этим же горам на похожих бензиновых машинах Дайхатсу и Хундай Гетс. В отличие от предыдущих машин, там где Гетс с надрывом на 2-й передаче полз в гору, Панда на 4-й тарахтя уверенно шла вверх. На затяжных подьемах включал 5ю передачу. Конечно, она разогнаться не могла, но и скорость в отличие от бензиновых собратьев не теряла. При этом расход составил около 4-х литров на сто километров. Система старт/стоп тоже работала вполне адекватно, пока не выжмешь сцепление на светофоре, не заведется, а на супе3 глохнет на светофоре секунд на сорок.
Пришел к выводу, что по городу для передвижения достаточно машины класса А. Правы европейцы, нет нужды для одного человека гонять большую машину. Приеду буду искать маленькую дизельную или гибридную электрическую машинку.
|