Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 10:31   #4119
Zu_Ley
Начинающий Супербовод

Zu_Ley will become famous soon enoughZu_Ley will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Янэк,
Я вот сильно убежден что при двух и более полосах переход должен быть под/ надземным ну или регулироваться светофором. Просто зебра это чисто убийство.
Это мы так думаем, а пешеход думает иначе. Для пешехода по дороге - быстрее на 30 секунд.
Имею живой пример около дома. Убрали зебру, сделали подземный (даже ступеньки с подогревом, зимой всегда сухие!), но народ все равно по дороге гоняет. Особенно опасно, когда это бабушки-дедушки еле ходящие.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
не... не совсем...
когда ГИБДД будет штрафовать по видеозаписям, тогда и будет неотвратимость... решил прохватить по встречке/обочине/на красный пока ментов нет - получи штраф
Похожее начинание в Казани уже действует! Там есть мобильное приложение, можно сфотографировать стоящего на газоне и сразу отправить в ГИБДД, далее они дейсвуют. Сам не видел, рассказывал казанец, когда я был там в гостях по работе.

В Казани, кстати, вообще с нарушениями строго - всё утыкано камерами и контролируют они всё подряд. Общественный транспорт - ярких цветов и маршруты продуманы. Дорожное движение организовано - очень мало крупных левых поворотов, например. В итоге: не видел нарушителей, народ ездит по правилам и... всем хорошо и нет пробок! И ДТП я там не видел, пока несколько дней был. Жду, когда Москва начнет перенимать практику

Последний раз редактировалось Zu_Ley; 09.07.2016 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Zu_Ley вне форума   Ответить с цитированием Вверх