Заглянул вчера вечером у родителей в деревне в окошко на натяжитель. Потом вроде все собрал нормально (как мне казалось). Сегодня в 4 утра поехали в Москву и на скорости жена чуть притормозила и произошел затык (я еще чуть не наехал, зачем так резко да и потом притормаживать стала, а видимо просто тяга ушла). Едем дальше, через какое-то время понимаю что что-то не то, вроде и едет, но при разгоне пост. шум. Прошу разогнаться по резче, жена говорит тяги нет. Остановились, поглядел - сорвало патрубок на трубин. Инструменты в дереване как на зло оставил. Попытались сервис найти в пять утра

. Потом разбудил дальнобойщика, выпросил звездочки да отвертку, на обочине воткнул как смог (защита картера мешала, а лишний раз человека тревожить не хотел, но вроде получилось зажать). В Москве снова хлопнуло. Заехал в сервис, мастер сказал что поджал "усы" у хомута быстросьемного

. Сейчас вот думаю, не сорвет ли снова. Как до отпуска это проверить наверняка что бы исключить срыв?
Ошибка по двигателю была из-за давления между двигателем и турбиной, и ошибка по тормозам выскочила - связаны или нет?
И еще вопрос, как-то езда при сорванной патрубке на турбину может неблагоприятно отразиться на двигателе?
P/S/ Теперь инструменты больше оставлять не буду.