Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2016, 21:05   #53
navysuperb
Бывалый Супербовод
 
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: СССР
Сообщений: 3,604
navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изба-флудильня ч.4

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
То есть, я хочу сказать что человек заявляющий о своем крепком знании истории не будет спрашивать об этом на форуме. И человек мало мальски владеющий компьютером тоже не будет. Только в качестве провокации. Вы провокатор -Элик? Ну не настолько же тупой что бы не прочесть хотя бы про опричнину. Конечно,если настаиваете я приведу выдержку с конкретными фамилиями.
Московские казни 1570‒1571 годов

«Московский застенок. Конец XVI века (Константино-Еленинские ворота московского застенка на рубеже XVI и XVII веков)»,
Теперь под репрессии попали самые приближённые к царю люди, руководители опричнины. Были обвинены в измене любимцы царя, опричники Басмановы — отец с сыном, князь Афанасий Вяземский, а также несколько видных руководителей земщины — печатник Иван Висковатый, казначей Фуников и др. Вместе с ними в конце июля 1570 г. было казнено в Москве до 200 человек: думный дьяк читал имена осуждённых, палачи-опричники кололи, рубили, вешали, обливали осуждённых кипятком. Как рассказывали, царь лично принимал участие в казнях, а толпы опричников стояли кругом и приветствовали казни криками «гойда, гойда». Преследованию подвергались жёны, дети казнённых, даже их домочадцы; имение их отбиралось на государя. Казни не раз возобновлялись, и впоследствии погибли: князь Пётр Серебряный-Оболенский, думный дьяк Захарий Очин-Плещеев, Иван Воронцов и др., причём царь придумывал особые способы мучений: раскалённые сковороды, печи, клещи, тонкие верёвки, перетирающие тело, и т. п. Боярина Козаринова-Голохватова, принявшего схиму, чтобы избежать казни, он велел взорвать на бочке пороха, на том основании, что схимники — ангелы, а потому должны лететь на небо. Московские казни 1570‒1571 годов были апогеем опричного террора.
Так и не понял, где тут либералы тех лет, особенно если учесть, что речь идёт о ближайшем окружении "помазанника божьего", который просто сдвинулся на идее "кругом измена", и когда закончились "кандидаты на дыбу" из тех, кто далече, принялся за своих.
Или же это намек на то, что наш альфастерх вскорости пойдет тем же путём? Ох, даже любопытно стало, с кого же первым начнёт?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх