Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 00:05   #27
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ТО-8 (120 тыс км)

Подниму малость тему!!!!
Не знаю, могет и я стал мнительным шибко, но периодически (де-то разок в месяц-полтора) отключаю все музЫки-печки-освещение и прочие звукопомехи и просто слушаю работу двигателя на ХХ и при наборе оборотов в разгоне... Так вот, обратил внимание на увеличение шумности двигателя в области головки блока и собсна привода распредвалов, причем звучек характерный-дизельный, с 3-4-х секундным явным дребезжанием чего-то там в процессе запуска двигателя...
Вспомнил про замену гидронатяжителя цепи и разрушение обратного клапана (вернее какого-то 2-х штук судя по схеме!!!) и думаю - а что таки причина и что следствие, гидронатяжитель "уставший", или обратный клапан в системе "дохлый", что и влияет на дизельное тарахтение???
Не хотелось бы доводить до жопищности ситуации, потому и вопрошаю Знатоков - как проверить работоспособность гидронатяжителя цепи и обратных клапанов без глобальных ковыряний в двигателе???
интересующие узлы- на картинках с Экзиста:
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...5BAA&office=ua

и тут:

http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...5BAA&office=ua

О машине:
Пробег - 47500км
Возраст- куплена 30сентября 2008г.
Двигатель - CDAA, масло только 5в-30 каждые 10-11 тыщь км. Последний раз менял около 1000 км назад.

Формально гарантии каюк, но... думаю, что стОит провести разведку боем на предмет вдумчивой диагностики и определения ситуации! Естественно у ОД...
Как говаривали незабвенные комики - "Славик, чево-та я ачкую!!!" (с)
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх