Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2016, 20:32   #2385
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Странно, а у меня обратное мнение. Когда тестил 3-й Суп, он понятное дело был на 7-ке, и как же мне понравилась её работа в сравнении с 6-кой, прям просто обнять захотелось того, кто её придумал
В последнее время потестил разные машины и пришел к выводу, что ДСГ6 переключает плавнее, чем классический гидроавтомат. ДСГ7 переключает плавно, но его надежность, ИМХО, вызывает сомнения. Сцепа должна ходить не меньше 100т.км.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от pepper Посмотреть сообщение
в программе самообучения по двигателю написано. что да, водяная помпа будет подавать антифриз для охлаждения турбины и после выключения двигателя. поэтому двигатель можно выключать сразу при обычной езде. Но если хорошенько отжигали перед остановкой - лучше оставить на несколько минут на холостых - производительность помпы от более высокого напряжения, выдаваемого генератором, будет выше нежели от аккумулятора
Это в каждой книжке для любого, даже атмосферного, двигателя прописано. Но что такое "отжигать" и сколько "отжигать" нужно по времени? Поэтому мне не понятна работа системы "старт-стоп". Допустим, я после любой поездки перед выключением мотора даю ему поработать на холостых 2 минуты, а "старт-стоп" на любом светофоре глушит мотор. Значит и мне не надо 2 минуты крутить движок перед выключением?

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Барсук СПб; 21.05.2016 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх