Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 16:52   #3874
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
А так странно что к примеру в США, в том же Нью Йорке тонировка разрешена, неужели там какие-то сверх люди живут?
Я бы не стал брать пример штатов. У них своеобразное понимание прав личности. Поэтому у них в половине штатов не обязательны ремни безопасности и мотошлемы. Типа, если убьется гражданин, так это его право - он сам волен распоряжаться своей жизнью. Оттого и смертность у них намного выше, чем в Европе (без учета РФ, естественно).

Цитата:
Вообще надо понимать что запрет, точнее повышения штрафа и пристальные проверки ГИБДД, вызвал появление всякой дряни типа шторок/сеток через которые даже днем практически ничего не видно.
Ну так это культур-мультур у нас такой. Я сам в шоке от этой цыганщины. Мне б просто стыдно было сесть в машину с занавесочками.

Цитата:
Ну и потом не стоит забывать, что есть люди с плохим зрением, плохой реакцией а также начинающие водители, которые ездят без тонировки, однако они куда более опасны на дорогах нежели риск остаться незамеченным из-за того, что тебя не заметят за тонировкой.

Да и обычно "не видят" потому что либо не хотят, либо не смотрят в зеркала/на дорогу а это уже согласитесь совсем иное.
Не соглашусь. Надо понимать, что если пленка задерживает, допустим, 70% света, то это означает, что ровно столько же информации теряет человек, который через нее смотрит. В большинстве случаев это не особо важная информация. Но в какой-то момент она может стать важной. Как, например, кто-то тут писал про камаз в темноте без габаритов.

Цитата:
В основном это северные страны, хотя в той же Италии на магистралях полагается включать фары.
У нас недавно было именно так. Кстати, на мой взгляд, это оптимальный компромисс.