Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Например, растет аварийность с участием мотоциклистов. Думаю, понятно почему.
Ну или как вариант (подтверждено статистикой):
Тем, что водитель в закатанном в черный китайский полиэтилен салоне может не заметить меня или, еще хуже, моего ребенка. Утверждать, что "а мне не мешает, мне все видно", как минимум, неумно.
|
Если в китайский, то возможно, но такая пленка за 200 рублей выгорает за сезон.

А так странно что к примеру в США, в том же Нью Йорке тонировка разрешена, неужели там какие-то сверх люди живут?
Вообще надо понимать что запрет, точнее повышения штрафа и пристальные проверки ГИБДД, вызвал появление всякой дряни типа шторок/сеток через которые даже днем практически ничего не видно.
Ну и потом не стоит забывать, что есть люди с плохим зрением, плохой реакцией а также начинающие водители, которые ездят без тонировки, однако они куда более опасны на дорогах нежели риск остаться незамеченным из-за того, что тебя не заметят за тонировкой.
Да и обычно "не видят" потому что либо не хотят, либо не смотрят в зеркала/на дорогу а это уже согласитесь совсем иное.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Раньше с ближним светом ездили только мотоциклисты. Как раз для того, чтобы быть более заметными в потоке. После того, как весь остальной транспорт включил фары, они это преимущество утеряли. Это не домыслы, а факты, подтвержденные статистикой.
|
Сейчас они ездят с дальним судя по всему.
Но встречаются малолетние дебилы на мотороллерах, которые либо не включают фару, либо она вовсе отсутсвует, причем гоняют в основном в темное время суток. Против таких не помешало включить поправду в пдд о приравнивании оных к самоубийцам.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Ну и опять же, есть основания задуматься, почему количество стран, где ближний свет/ДХО обязателен, достаточно невелико. Ни в одном международном документе такого требования нет. Международные стандарты на светотехнику также считают ДХО факультативным световым прибором.
|
Так ли мало?

В основном это северные страны, хотя в той же Италии на магистралях полагается включать фары.
P.S
Оффтоп
У нас вот заметил стали поезда включать прожектора днем, не знаю правила у железнодорожников такие ввели или что. Но поезда стало видно за куда большее число километров нежели раньше.