Re: Про порядочность....
Ну и я тогда расскажу.
В прошлом году ездили с супругой в ТЦ "Город", что в Лефортово. Там есть магазинчик для всяких одержимых, называется Леонардо, там женщины раскрывают рты и смотрят на всякое. Так вот там у моей жены из кармана рюкзака вытащили паспорт в котором лежали еще 2 просроченные банковские карточки (сбербанка и ВТБ) и свежеполученный СНИЛС дочери. Ну то что вытащили это мы поняли уже потом, сначала думали что потеряла просто.
Через пару часов звонок ей на мобильный. Мужчина, представился сотрудником СБ Сбербанка. Говорит, какая-то женщина принесла в рядом находящееся отделение сбербанка паспорт моей жены, сказала что нашла на мосту, соединяющем этот сбербанк с ТЦ "Город". Карточек, конечно же, там не было. Ну за то паспорт вернули. Спасибо и женщине, которая не поленилась паспорт отнести в сбербанк, и сотруднику, который не поленился по паспортным данным найти телефон жены.
А еще году в 2009 гуляли мы с женой по улице. Проходим мимо женщины лет 60-70, которая стоит в домашнем халате и тапочек и в никуда говорит "скажите пожалуйста", "скажите пожалуйста". Я остановился, подошел спросил что случилось. Оказалось что она потерялась. Номера дома не знает, знает только номер квартиры. Начал выпытывать как дом выглядит, сколько этажей, что рядом есть. Оказалось что это соседняя коричневая пятиэтажка рядом с которой стоит много гаражей "ракушек". Отвели её до дому. Там её сын пьяный ждал.
Так что вот.