СтражДорог,
цитатку мою поправь, а то бессвязно как-то) вот спасибки)
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Ну ведь школа не "петровная", а "петровская"!
|
Спишем на особенности русского языка, как со словом победить, ведь нет же "Я победю", а есть "Я одержу победу"
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
полезная работа производится не за счет изменения их свойств (это следствие выполнения работы), а за счет свойств газообразного вещества
|
ну а как тогда разобраться со свойством понятия работы?
кто кого или кого кто?

вот тут вопрос! С одной стороны мы над топливом работаем, поджигая его - получается отработанное, но и топливо, переживая трансформацию и выполняя полезное действие, работает - получается отработавшее. Тогда к активному и пассивному залогу необходимо добавить линию разграничения, кто в каком этапе выполняет главное действие.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
не за счет изменения их свойств (это следствие выполнения работы), а за счет свойств газообразного вещества
|
вот тут я окончательно потерял ниточку) переходя к свойствам газообразного вещества и вспоминая элементарные понятия квантовой физики - получаем газы отработанными, потому как двигаться их заставляет как сила гравитации, так и тепловое воздействие (но это уже к Высшей Силе)
В этом разговоре нам необходимо задать граничные условия, эдакую нормаль к градиенту нашего СОсуществования. Условия должны быть необходимыми и достаточными.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
При Сталине за такие разговоры нам бы самим катализатор вставили)))
|
Глядишь, мир чище бы стал, а то столько этого самого напризводили