Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 10:25   #1045
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Изба-флудильня ч.3

СтражДорог, цитатку мою поправь, а то бессвязно как-то) вот спасибки)

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну ведь школа не "петровная", а "петровская"!
Спишем на особенности русского языка, как со словом победить, ведь нет же "Я победю", а есть "Я одержу победу"

Цитата:
полезная работа производится не за счет изменения их свойств (это следствие выполнения работы), а за счет свойств газообразного вещества
ну а как тогда разобраться со свойством понятия работы?
кто кого или кого кто? вот тут вопрос! С одной стороны мы над топливом работаем, поджигая его - получается отработанное, но и топливо, переживая трансформацию и выполняя полезное действие, работает - получается отработавшее. Тогда к активному и пассивному залогу необходимо добавить линию разграничения, кто в каком этапе выполняет главное действие.

Цитата:
не за счет изменения их свойств (это следствие выполнения работы), а за счет свойств газообразного вещества
вот тут я окончательно потерял ниточку) переходя к свойствам газообразного вещества и вспоминая элементарные понятия квантовой физики - получаем газы отработанными, потому как двигаться их заставляет как сила гравитации, так и тепловое воздействие (но это уже к Высшей Силе)

В этом разговоре нам необходимо задать граничные условия, эдакую нормаль к градиенту нашего СОсуществования. Условия должны быть необходимыми и достаточными.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
При Сталине за такие разговоры нам бы самим катализатор вставили)))
Глядишь, мир чище бы стал, а то столько этого самого напризводили

Последний раз редактировалось Erthner; 13.05.2016 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Erthner вне форума   Вверх