Цитата:
Сообщение от SSerg
Но меня просто поражает всеобщее равнодушие. Ну никак не может мой мозг это осознать.
|
Смиритесь с этим и продолжайте жить обычной жизнью, это равнодушие на каждом шагу, время такое, когда никому ничего не нужно, есть люди, поступающие по совести, а есть, кому "Пофиг, это же не со мной". Поднимать вопросы нравственности уже поздно и даже, я бы сказал, бесполезно, всеобщее воспитание проходит под лозунгом: Своя рубашка к телу ближе. Отчасти это и верный подход, отчасти - нет, но тут уж дело каждого. Научить всех разом не получится, воспитанием и порядком должно заниматься гос-во, а оно видите что делает? То-то же, на вас, на меня, на небезызвестного
366 и прочих-прочих-прочих уже давно положен не то что болт, а целый рельс, только кого-то это больше заботит, а кого-то меньше. И как правильно выразился Виктор
Цитата:
Сообщение от 366
хотели капитализма,так вот его звериный оскал
|
никаких прикрас, одно простое понимание. И капитализм имеется в виду не только как финансовая система, но и как метод воззрения общества в целом и отдельно взятого человека.
Цитата:
Сообщение от SSerg
Вопрос. Если мы друг другу не будем помогать, если не будем заботиться друг о друге, то кто поможет и позаботится? Кто? Ведь это же так просто - взять и помочь.
|
А это издавна вопрос. У братьев славян фишка такая - погрызться до полусмерти, а может даже и не полу-... а потом находятся какие-нибудь Минин и Пожарский, Сусанин тоже подмогнет и вот она идиллия, только недолго это единение продолжается. Вот так и сейчас. Так что,
SSerg, помогайте по мере своих сил и возможностей и не пытайтесь что-либо изменить, бесполезно, я вот давеча сцепился с быдловатым товарищем из своей парадной за его смачный плевок у лифтовой, и что, переучил? Неа, на мое замечание, мол по чужим соплям не прет ходить, так этот матом попер и еще сказал: "И что, б...ь? Тебя е..т это? Да я тут живу!", понимаете, он тут живет и с..а гадит, так еще и гордится этим. Фиг знает, кто огреб бы, но без звездюлей он не ушел бы точно, только вот нежданно ввязалась 3-я сторона, хотя почесать костяшки давно желание имеется, а за мат в свою сторону так вообще дело принципа навесить.
Я потом подумал на счет всего этого и понял, до тех пор, пока человек не подлежит осуждению общества, пока морда лица не будет у всех висеть на виду на доске "почета" хоть у подъезда, хоть на предприятии, твое-мое-ваше осуждение нахрен никому не сдалось, в лучшем случае пошлют, а может статься и иначе. Так что иди по своим делам спокойно, это проблемы воспитания других, так пусть это и остаются их проблемами, своих дел за гланды, чтобы еще чьими-то заниматься. Звучит цинично, но что поделаешь - время такое.