Re: Про порядочность....
СтражДорог, скажите, в каком это месте я писал про остановку прям посреди када??
Что же до остановки на обочине того же када, то мы все, водители, должны быть готовы к тому, что в любой момент кто-то может остановиться - колесо спустило, сердце, то-се. И даже прямо посередине могут. И что? Врезаться на скорости? Или же смотреть, что впереди делается?
Поэтому и собираются "паровозики" из многих машин, что прутся, в затылок дыша, а потом бац, в корме, ну или в затылке. Да и в твой зад уже приехало...
Так что, если я останавливаюсь убрать с дороги что-то опасное, то делаю это аккуратно, никому не мешая.
Но меня просто поражает всеобщее равнодушие. Ну никак не может мой мозг это осознать.
Вот пример.
Въезд с Приморского шоссе в Питер. Открытый люк, а за ним - четыре машины с пробитыми колесами, у каждой по два.
Ну что, никто из тех водителей не мог как-то обозначить люк??? Стоят, репу чешут.
Плевать, я бы даже сказал срать на всех.
31 декабря я застрял около Перми на своем Паджерике в снегу, совсем рядом с дорогой. Три часа голосовал, мороз 25 градусов... Никто даже не притормозил.
Ну и тд и тп.
Вопрос. Если мы друг другу не будем помогать, если не будем заботиться друг о друге, то кто поможет и позаботится? Кто?
Ведь это же так просто - взять и помочь.
|