Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Зато араб - мужского))
|
Подумаешь араб,до араба есть еще Ара-уапще вах какой мушшына. Но даже он спокойно пьет среднего рода вино и женского рода чачу. Так что кофе со своими претензиями на мужской род может покурить в сторонке.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
А что значит пинчер?
|
Ну есть овчарки, есть терьеры,всякие там хаунды и борзые. А доберман он к пинчерам относится. Национальность короче такая собачья.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Неа. А надо было?
|
А как же,конечно.

Я вообще не понимаю как профессор будучи двигателистом и толкая запоминающуюся речь о дизельном двигателе и самом Дизеле с трибуны ни словом не упомянул ни место работы Рудольфа ни сам завод Русский дизель. Это все равно как если бы я ничего не слышал ни о Коломенском заводе дизелей ни о Пензенском ни о Волжском.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Да нормальный профессор. Еще советской школы. Скорее всего, сталинской.
|
Да чёта с душком какой то профессор. При Сталине такой х@рни не было.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Значение ведь не только корнем определяется.
|
Верно. Однако это не мешает однокоренным словам означающим абсолютно противоположные вещи мирно сосуществовать. Вот пример:
В русском языке х@ево-это плохо, а 3/14здато-это хорошо. Но в то же время 3/14здец-это хуже, чем х@ево, а ох@енно-это лучше, чем 3/14здато.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Нет. Они что до турбины, что после остались теми же газами с тем же химическим составом.
|
Нет. До турбины они были отработанными но полезными а после отработавшими и вредными. Ну или наоборот. Но хотя бы если не состав но тем-ру поменяли точно. Вот бы выслушать доводы профессора на этот счет. Уж я бы задал ему за чистоту родной речи.