Цитата:
Сообщение от 366
Я так понимаю что и выхлопные трубы он отвергал с негодованием? Ну а чо,не поспоришь. Профессор,это вам не баран начихал.
|
Правильно ты понимаешь. Он отвергал само слово "выхлоп" и все его производные. А вики - вообще ни разу не аргумент, т.к. она толкует любое понятие, встречающееся в обиходе. Ну т.е. примерно как в анекдоте про Вовочку (не путать с президентом): "Странно, ж@па есть, а слова нет".
Кстати, тот же дедушка говорил, что сочетание "дизельный двигатель" - такой же нонсенс, т.к. "Дизель" - это фамилия создателя. Т.е. если надо назвать такой двигатель, то просто дизель. И вот тут я на 146% с ним согласен.
Цитата:
Сообщение от 366
Если какие то вещи существуют одновременно или вместе(а ведь ты утверждаешь что-"С точки зрения русского языка оба слова имеют право на существования") то одним словом этот процесс и называется СОсуществование.
|
Но есть один нюанс (черт, опять анекдот вспомнился). Есть слово "существование", а есть слово "сосуществование". Вот если бы они были между собой связаны по какому-то признаку, мы бы сказали, что они сосуществуют. А поскольку значение у них разное, то они просто существуют каждое само по себе.
Это вот как мы с тобой существуем (я здесь, а ты там - в городе на Неве). А вот со своей женой ты сосуществуешь. Чуешь разницу?