Цитата:
Сообщение от Gvardiya
заходишь в туалет натвокзале (в аэропорту, порту, автовокзале и т д) и видишь на бачке унитаза ( или в другом месте, главное- что в кабинке) кошелёк. С деньгами.
|
В Волгограде на ЖД вокзале работала шайка в конце 90-х начале 00-х...
Я прекрасно эту фишку знал. Только они работали по другому: один пробегает мимо, типа, спешит, толкает тебя слегка плечом, чуть поодаль (ты же обратил на него внимание), теряет кошель... и бежит дальше. А сзади идет другой и смотрит: кто поднимет...
потом по сценарию: давай поделим, я же видел ты поднял... и исчезает с половиной суммы, а тебя уже с ментами берет "потерявший"... менты были в доле.
Иду я на вокзал и меня толкают, теряют... но я прохожу мимо, не дурак, знаю...
оборачиваюсь, и вижу, пенсионер, стаааренький дедок, может даже УЧАСТНИК, поднимает трясущимися руками портмонет и у него на лице РАДОСТЬ... а к нему уже спешит "сообщник". Вернулся я остановился около деда, пока "сообщник" не успел. А тот, видя, что дед не один, остановился и наблюдает. Объяснил я деду всю политику, не сразу он меня понял, но потом согласился и кинул портмонет подальше в кусты...
"сообщник" подобрал и заспешил в сторону, а я наблюдаю: сделал круг вокруг ларька и к нему "потерявший" подошел...
а не объяснил бы я деду, думаю, развели бы его... не смотря на его заслуги перед Сталинградом...