Цитата:
Сообщение от Drache76
Я взял свой дизельный суперб с пробегом 137000 км, сейчас 145000, никогда ничего не менялось, кроме стоек багажника по гарантии.
|
Вот когда проедете миллион, тогда и раскажите о беспроблемности.
Цитата:
Вот куча дизелей с пробегом от миллиона продаются.
|
И вот прямо все, без проблем доехали до своего возраста?
Цитата:
Сообщение от Matteo
Я вот не понимаю почему вам должен кто-то что доказывать. Интересно - ищите сами.
|
Я и не прошу доказывать. По мне, так очевидно, что живучесть дизелей сильно преувеличена. Видимо этот миф сформировался от того, что они используются на коммерческом транспорте.
Передо мной живые примеры долгоживущих дизелей - на теплоходах они работают десятилетиями накручивая моточасы, которые не снятся автомобилям. Вот только они постоянно обслуживаюся судовыми механиками и не смотря на это довольно часто требуют серьезных капиталовложений.
Цитата:
Насчет замен - ну за миллион километров что-то сдохнет, разумеется.
|
+
Цитата:
А тот факт, что современные дизеля надежнее дутых двигателей типа 1.4 или 1.8
|
Вот я и говорю, что есть более удачные моторы, есть менее. Не зависимо от потребляемой горючки. Все они рано или поздно требуют денег. И если кому-то повезет доехать до такого пробега "без проблем", то это будет скорее исключение никак не отражающее общей картины.
Ну вот давайте подойдем с другой стороны. Как считаете, за счет чего дизельный мотор может быть живучей бензинового?