Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 15:07   #54
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice
По умолчанию Re: Про порядочность....

Не хотел писать сначала - долго,,да и рассказывал я эту историю раньше). Но, почитав темку, захотелось повторить.
Итак, все помнят нехитрый развод в общественных туалетах? Если нет, вкратце: заходишь в туалет натвокзале (в аэропорту, порту, автовокзале и т д) и видишь на бачке унитаза ( или в другом месте, главное- что в кабинке) кошелёк. С деньгами. Обычная реакция рядового человека: доделал свои дела, кошелёк в карман, и, воровато озираясь, бежать. На выходе из гальюна тебя уже ждут. Как правило, двое. Диалог такой: "Мил человек, мы тут кошелёк потеряли, ищем, запыхались уже. Не видал?" Ответ, естественно, отрицательный. Дальше фраза: " Извини, братуха, ниче личного, время неспокойное, мы тя быстренько обыщем... Ну сам понимаешь, не обессудь" Потом мгновенный обыск, кошель найден, но ай-яй-яй.. Здесь были деньжищи, огромные тышши, где они???... Короче, кончается все тем, что ты отдаёшь им кошелёк и всю имеющуюся при себе наличность, часы и т д..

Добавлено через 12 минут

Ну так вот: было мне отроду немногим более 20, был я холостой-ниженатый, веселый раздолбай в погонах аж лейтенанта. Несу службу в патруле на Курском вокзале. Захожу в уборную, вижу кошелёк, вспоминаю, что какие-то типы стоят около умывальников. Открываю, вижу деньги, тысяч 10 ( ну или около того). При месячной зарплате в 12!! Бабки в карман, кошелёк на место, бегом на выход. "Служивый, портмоне видал?". " "Конечно, видал. Там и лежит".. Я на выход, типы замешкались, вообщем через минуту догоняют.."ээээээээ...., уважаемый..., а где средства?" Включаю дурака, мол, ниче не знаю, начинают наезжать. Вижу своих бойцов ( солдаты, с которыми бродим в патруле), командую: "бойцы! Ко мне! Бегом". Опасно, нас уже четверо.. Мимо проходит ментовской патруль: " О, привет, Паш! Как сам? Обедать идёшь?"... Немая сцена. Аферисты стоят, мнутся, инициатива потеряна. Смотрел я на их рожи, и так хорошо мне на сердце становилось....)) Бойцов накормил шикарным обедом). Остальное, по-моему, пропили)

Последний раз редактировалось Gvardiya; 01.05.2016 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх