Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 09:08   #1924
Matteo
Почетный Супербовод
 
Аватар для Matteo
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Гренландия
Сообщений: 6,702
Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Но, есть у бумеровского багажника недостатки. Ведь во многом его объем достигнут за счет того, что обутая в шины ранфлэт бэха напрочь лишена какой-либо запаски и даже докатки, и даже ремкомлекта.
вроде бы как по статистике один прокол приходится на 100 000 км пробега. Потому уже немало производителей посчитали, что возить с собой 100 000 км лишнее тяжелое колесо, которое еще и место занимает, не всегда имеет смысл. На Ауди А2 1999 года выпуска запаски уже не было, шел только ремкомплект (герметик), но он был обязателен (должен быть всегда с собой). На седьмых гольфах по-моему они запаску только за доплату дают, друг выштамповку под нее использует как расширение багажника для личных вещей (туда влезает вся его поклажа на несколько дней и багажник остается пустым для других целей).

С ранфлэтом ситуация странная, согласен, там еще накладывается проблема с датчиками давления в шинах. Ранфлэт можно использовать только с прямой системой контроля dTPMS (direct Tire Pressure Monitoring System), у суперба непрямая, например, а косвенная iTPMS, через датчики ABS. Прямая система контроля сильно дороже, потому как только набор датчиков может стоить от 100 до 300 евро, плюс их монтаж, плюс (в худшем случае) еще и обучение/синхронизация с блоком в машине. И глючить эта система может куда как чаще, чем непрямая, к сожалению. Плюс ресурс батарейки в датчике тоже не бесконечен.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх