Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 14:55   #527
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

[QUOTE=Erthner;475325]Если мотор жрет масло, он уже не может работать нормально априори, можно спорить до усрачки, но как так получается, что с новой поршенвой масложора нет - двиг работает нормально, со старой поршневой маложор есть - двиг работает нормально. Чет я тождественности не вижу
я не моторист, но по всем законам уже склоненной тут элементарной физики нагар на поршне может приводить к его прогаранию так же как и к прогаранию клапанов, это факт, объяснять не буду, проведите аналогию с сажей в трубе...

Добавлено через 1 минуту
Клапана прогорают, поскольку по какой-то причине перестают плотно закрываться (например из-за попавшего куска окалины), вследствие чего раскалённые газы прорываются и прожигают со временем фаску клапана.
Поршни прогореть могут из-за аналогичной ситуации с компрессионными кольцами (залегание колец например). Но наличие лишнего масла в цилиндрах не прожжёт поршни. В двухтактные моторы масло в бензин заливают-посмотрите нагар на их поршнях. И при этом поршни не прогорают.
В Ауди допускается жор до 1л. хотя мотор практически аналогичный нашему-они все с завода неисправные идут?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от InBlack Посмотреть сообщение
Александр, если последовательных ответов не последует, считаю Ваши сообщения тролингом.
Это к чему?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от lol_k Посмотреть сообщение
На всякий случай: фото моих поршней при пробеге 37 тысяч. Масло заливал дилерское.
Миниатюры
* *
У Вас есть фото поршня исправного двигателя?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от InBlack Посмотреть сообщение
тносительно чистого двигателя при жоре масла - вы говорите не правду.
Двигатель с явным нагаром от сгоревшего масла.
Откуда такая уверенность?

Последний раз редактировалось Александр77; 20.04.2016 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх