Цитата:
Сообщение от mk86
Денис., (какой ты резкий в суждениях, не иначе тестостерон дает о себе знать  )
Я не готов меряться писями, кто "спортее", "спорче" или "спортивнее", и у кого в зале больше чемпионов рядом занимается. Разница между физкультурой и спортом, конечно, сверхчётких границ не имеет, но, думаю, она заключается в следующем: физкультура - это для поддержания себя в работоспособном состоянии без работы на износ. Спорт - работа над получением максимального результата за максимально короткий промежуток времени. 
|
Да я не резкий)) смотрю, тема оживилась, решил свой опыт рассказать. А вот я как раз вижу четкую разницу между спортом и физрой. Спортсмены совсем другие люди. Они пустые, им запрещено практически все, только есть, спать и тренироваться можно. Если я могу сегодня придти в зал, а завтра нет, то им этого нельзя. Накажут на деньги или вообще выгонят. И с чего ты взял, что я меряюсь, помимо чемпионов много детей занимается, но про них пока нечего сказать, а профи уже с регалиями. Только вот я бы не хотел в их возрасте износиться донельзя, пусть и получив квартиру и какой -нибудь икспятый, а потом думать, чем же дальше по жизни заниматься. Ведь их не учат, как жить дальше. Хорошо, если тренер подсуетится и организует бизнес. А если нет? Много таких примеров, когда бывший спортсмен не может найти себя в жизни.