Цитата:
Сообщение от dimp
Какие именно?-Если ты про фары (штатный ЛЕД спереди одинаков и в Хае и в Комфорте), то такая же полоска как и в Октавии-у меня максимальные ЛЕДы, выглядят они иначе, с таким же "загибом" в углу как на Супе-3 с ксеноном и "рамкой" линзы как на
Сзади в Комфорте проще, чем в Хайлане, сильно на В7 похожи, но полные ЛЕДы (опция-фонари от Хайлайна (у меня такие), на Супе также есть простые задние фонари, есть "продвинутые")..
|
Для меня лед фары сейчас скорее минус. В тестах лед первого поколения светит, как правило, похуже, чем ксенон. Хотя справедливости ради, B8 мне в этих тестах не попадался Но в плюсе безусловно в 10 раз больший ресурс и в 10 раз меньшее потребление
Цитата:
Сообщение от dimp
Бессмыслица в виде mode за деньги, DLA есть, но Lane assista нет, вернее можно включить ваг-комом при наличии адаптива. Нигде не говорю что оно в РФ сильно нужно и гемора с ним потенциально программного больше, в отличии от того же обогрева руля, ЛЕДов с АФСом или раздвигающейся подушки сиденья и вдобавок их массажности, уже как опции.

|
А мне лайн ассист и адаптивный круиз шкоды понравились в дальней дороге.
Да и жизнь при случае могут спасти. Когда шпаришь 7 часов за рулем с горнолыжного курорта, накатавшись на лыжах целый день, в сон к концу клонит не по детски. А тут почти автопилот )
А вот в городе простой круиз удобнее.
А вот фонари в B8 действительно лучше. Шкоде, как падчерице, достались фонари с прошлого семейства (B7,CC 2012) с лампочками в поворотниках и заднем ходе. Им даже пришлось выкручиваться, втыкать
зеркальные шторки(хрустальные элементы на языке маркетинга ), стыдливо пряча этим паллиативом лампочки в фонарях типа High. А в фонарях Low эти лампочки торчат посреди фары во всей красе, как в каком-нибудь логане..бррр
Подогрев руля доставить не сложно - 10000
масссаж пробовал еще в b7 - весьма сомнительная польза от него, надувная подушка в районе поясницы как то там двигается невразумительно.
А вот выдвижная подушка у b8 это класс.
В шкоде мне сильно не хватает после пассата
датчиков давления прямого измерения, которые ей просто не положены(видимо придется покупать китайские на нипеля снаружи)
деревянного декора и часов в торпедо.
Думал, что будет не хватать и всегда чистой камеры vw заднего вида, но шкода нивелировала функционалом камеры с 4-мя режимами работы - если она чистая, сдавать задом, парковаться и выезжать с ней просто кайф, намного удобнее с той, что была в СС.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Matteo
Comdir,
со шкодой еще вот какой фактор: супербы ведь (пока) собирают для РФ на заводе в Чехии. Двигатель 2.0 дизель (например), сертифицирован для РФ и продается с октавией и так же ставится на суперб. Потому проблемы с заказом получаются больше организационные. Если бы в РФ было исключительно локализованное производство - тогда да, была бы проблема (и то не факт).
Октавии, к слову, собирают же в Нижнем Новгороде. Вот неужели они и дизель 2.0 там же ставят, или все-таки подобные комплектации по-любому поставляются с иностранных заводов?
|
упаси бог нас от локализации суперба. У нас как в том анекдоте про проклятое место - при локализации всегда выходят жигули. )
в конфигураторе сразу из всего многообразия опций оставят от силы пяток