Давно присматриваюсь к Ауди А7 (хочу просто одну машину, суперб и А5 в одном, так сказать).
В общем, съездил как-то в мейджор посмотреть варианты. Но не сильно впечатлился, дизель не хочу (стремно), смотрю 2.8 кваттро, но у всех комплектации не очень.
В общем, после этого менеджер мне звонил чуть ли не через день и спрашивал не надумал ли я. Уговорил все таки на тест драйв новой А7 (по сути та же самая, только сделали страшненькую морду).
В это воскресенье съездил.
Прокатился. И по сути, она меня не сильно то впечатлила, я ожидал значительно больше. Вау-эффекта не произвела.
По шумке разницу с супербом не почувстовал (либо она совсем минимальна), по комфорту тоже (скорее всего, нужен более длительный тест), сзади места чуть ли не как у меня в А5 купе (а мне нужно много, жена с ребенком сзади ездит), багажник оказался мелкий (он совсем неглубокий, а скос стекла большой). Тормозит почему то, хуже чем суперб (с А5 даже и сравнивать нечего), возможно, из-за веса. Единственное, сиденья сзади более комфортные. В итоге, я как-то и остыл. Больше всего, конечно, от покупки отпугивает С-Троник. Стремно брать ее единственной машиной. Была бы А7 на механике - я бы даже не думал

Но от этой затеи пока не отказываюсь, может, и решусь

Все равно более менее практичная машинка, нравится внешне, а это довольно решающий фактор.
Вообще, для меня у Ауди были только две симпотные модели за последние лет 8 - это А5 и А7(собсвтенно и ДеСильва считает их лучшими его творениями), но, видимо, после его ухода из концерна, у них чтото не ладится и с каждым разом они выпускают все страшнее и страшнее. А5 и А7 и то умудрились испортить фейслифтингами.
Новый суперб не тестил, он мне внешне не очень нравится, хотя получается за цену 3-х летней А7 можно взять новый суперб. Не то, чтобы он прям совсем не нравится, но не так, как А7

Плюс полный привод кваттро еще.
Поэтому, хоть к корейцам уходи, у них дизайны стали что надо. На счет остального не в курсе, пока не вникал.
Все вышесказанное - сугубо личное мнение и впечатления.