Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2016, 06:30   #1167
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of
По умолчанию Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Ну что...продолжим мой небольшой рассказ.
Немного предыстории:
пробег около 150 тыс.
машина июнь-июль 10 года выпуска.
Померил фазы, там угол отклонился более чем на 3 градуса.
Естественно все это начало сопровождаться вибрациями, которые конечно же заметно лишь на холостых.
Загнали машину к другому ОД (т.к. у моего не было пластиковой заглушки или крышки, чтобы после осмотра заглушить смотровое окно), чтобы посмотреть на сколько зубьев вытянут натяжитель. Вердикт: более 7 зубьев.
Естественно запретили эксплуатировать машину.
Поехал к своему ОД, заказал запчасти. Не ездить на машине не мог поэтому пришлось ездить.
Ситуация с каждой заводкой все хуже усугублялась. Машина работала в натяг. Звук был не из самых приятных. При заводке ее колбасило не так как обычно. Пропала была прыть и тяга, вырос расход.
Ждать надо было 4 дня. Думал уже действительно поставить машину, но тут звонок от ОД о том,, что все есть. В срочном порядке решили загнать машину на след. день.

Приехал, отдал машину в субботу днем. Там же ее разобрали. Собрали ее вечером, чтобы герметик высох до утра. В воскресенье я ее забрал. Герметик часов 15 сох. Думаю этого более чем предостаточно. В принципе ОД не торопил. Они сами сказали, что надо чтобы герметик нормально высох.
Из неприятных моментов: в воскресенье утром звонок от мастера приемщика. Надо менять ролик натяжителя приводного ремня (ремень и помпу менял где-то на 90 тыс примерно. Ролик тогда был живее живого.) Ну надо так надо, единственная загвоздка в том, что его нет в наличии. Но нашли его в наличии в фольксе. ОД сгонял купил его там и мне его поставили.

Машину забрал.
Огонь! Все как и прежде. Тихо и ровно работает. Вернулась былая прыть. Вибрации исчезли. В общем я очень доволен. Ценник конечно получился в итоге конский, но деваться некуда.
Сейчас пока езжу тихонько, прислушиваюсь.

Кстати, попутно провел сразу ТО на 150 тыс.

Фильтра и масло свои привез (оригинал).
Фотоотчета сделать не удалось т.к. нужный человек в выходные был дома. Но да ладно.
Есть фото двух цепей, чтобы показать насколько цепь растянута. Ну и фото заказ наряда
Изображения
Тип файла: jpg ul1MOJhrSDE[1].jpg (94.5 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg wTUxtBlo0w4[1].jpg (94.3 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg ZZPcRm_Y7Cw[1].jpg (90.4 Кб, 55 просмотров)